منتديات ســــوا بكـــــرة احلـــــــي 2013
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
للإبلاغ عن مخالفة او معرفة استفسار بداخل المنتدي يرجي الاتصال مباشرةً بنا من هنـــــــا

اذهب الى الأسفل
Rony El Gmal
Rony El Gmal
مشرفة ادارية
مشرفة ادارية
الاوسمة : طريقة عمل البيتزا 0e27fb10
عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 27/12/2011
العمر : 31
الموقع الموقع : https://bokraa7laa.forumegypt.net/
https://bokraa7laa.forumegypt.net/

طريقة عمل البيتزا Empty طريقة عمل البيتزا

السبت ديسمبر 31, 2011 6:44 pm

  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة

  • المقادير:




    2 كوب دقيق


    1/8 كوب زيت ذرة


    عدد 1 بيضة


    مقدار ذرة ملح


    مقدار قطعة خميرة


    مقدار ماء دافئ


    مقدار بسطرمة


    2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة


    مقدار جبن رومي


    مقدار جبن شيدر


    مقدار جبن موزاريلا


    مقدار زيتون أسود مخلي


    مقدار شرائح طماطم رقيقة


    3 ملعقة زيت ذرة كبيرة


    عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة


    عدد 3 عصير طماطم


    1 ملعقة دقيق كبيرة


    مقدار ملح وفلفل وبهارات



  • التحضير:
    1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر

    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم
    إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء
    الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر
    وترتفع.

    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة
    ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير
    الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.

    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.

    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.

    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.

    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم
    المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم
    الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف
    جدا .

  • الطبخ:
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى