منتديات ســــوا بكـــــرة احلـــــــي 2013
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
للإبلاغ عن مخالفة او معرفة استفسار بداخل المنتدي يرجي الاتصال مباشرةً بنا من هنـــــــا

اذهب الى الأسفل
Rony El Gmal
Rony El Gmal
مشرفة ادارية
مشرفة ادارية
الاوسمة : طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه 0e27fb10
عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 27/12/2011
العمر : 31
الموقع الموقع : https://bokraa7laa.forumegypt.net/
https://bokraa7laa.forumegypt.net/

طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه Empty طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه

السبت ديسمبر 31, 2011 6:51 pm
طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه 463



  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة

  • المقادير:




    كوب دقيق


    كوب سكر


    عدد 5 بيضات


    مقدار فانيليا


    ملعقة صغيرة بيكنج بودر


  • التحضير:
    افردى ورق زبده فى صينيه مقاس 24 ثم ادهنيها بقليل من الزبد او السمن

    افصلى صفار البيض عن البياض

    انخلى الدقيق واضيفى البيكنج بودر

  • الطبخ:
    اخفقى صفار البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يصبح قوام الخليط كالكريمه

    اخفقى بياض البيض حتى يصبح قوامه متماسك

    اضيفى بياض البيض الى الخليط السابق مع التقليب بملعقه خشب

    اضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب بنفس الاتجاه

    ضعى العجينه فى الصينيه وادخليها الفرن لمدة 30 ق

  • ملاحظات: ضرورى استخدام ورق الزبده لعدم احتواء الكيكه على الدهون
    ضعى القالب بوسط الفرن ويفضل عدم وضع اكثر من قالب معا
    لا تفتحى الفرن قبل النصف ساعه حتى لا تهبط الكيكه
    يمكنك اختبار نضج الكيكه بغرس سكينه فى الوسط فاذا خرجت نظيفه فاعلمى ان الكيكه نضجت
    لا تحاولى التعامل مع الكيكه وهى ساخنه ،يجب تبريدها 10 ق على الاقل

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى