طريقة عمل صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا
السبت ديسمبر 31, 2011 6:59 pm
- الكمية تكفي: 6 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 60 دقيقة
- المقادير:
1/2 كيلو مكرونة قواقع
1/2 كيلو فراخ بانيه
1/2 كيلو جبن موزاريلا
4 كوب صلصة باشاميل كبيرة
3 ثمرات طماطم كبيرة
3 ثمرات فلفل أخضر كبيرة
1/8 كيلو زيتون مخلي
مقدار ملح وفلفل أسود
مقدار قليل زيت ذرة - التحضير:
1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع في
قدر به زيت الذرة على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويضاف
له الملح والفلفل الأسود وممكن عود من القرفة.
2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.
3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.
4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.
5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف على الوجه باقي كمية الباشاميل. - الطبخ:
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه ( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تقطع وتقدم ساخنة جدا. - ملاحظات: هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى